Seminar

HACCP-Systeme für Lebensmittelverpackungen - Aktuelle Forderungen und Lösungen


Montag, 18. / Dienstag, 19. Juni 2018 - Start 9:00, Dauer: 17:45h (innerhalb von 2 Tagen)
Vienna House Remarque, Osnabrück
2-tägige Veranstaltung

Kosten: 1.190,00€
Jetzt Buchen

TAG 1 Montag, 18.06.2018 TAG 2 Dienstag, 19.06.2018
Die Vorträge an diesem Veranstaltungstag hält für Sie Dagmar Engel MacDonald von Schulung und Beratung - IHC European Coordinator.
9:00
Frühstücksimbiss
9:30
Vorstellungsrunde und Einführung in das Thema
9:45
Dagmar Engel MacDonald
Schulung und Beratung - IHC European Coordinator
Hygiene und HACCP im 21. Jahrhundert
  • HACCP zwischen Normen und Gesetzgebung
  • Historische Entwicklung des HACCP-Konzeptes
  • Die Codex-Prinzipen
Details
11:00
Kurze Kaffeepause
11:15
Dagmar Engel MacDonald
Schulung und Beratung - IHC European Coordinator
Gefährdungsanalyse und Risikoeinschätzung
  • Begriffskunde
  • Typische Risiken: Verpackung
Details
12:45
Mittagspause
14:00
Dagmar Engel MacDonald
Schulung und Beratung - IHC European Coordinator
Aufbau eines HACCP Konzepts
  • 7 Prinzipien, 12 Schritte
  • Teambildung, Produktbeschreibung, Flußdiagramme
  • Gefahrenanalyse und CCPs
  • Die Präventivprogramme
Details
15:15
Kurze Verschnaufpause
15:30
Dagmar Engel MacDonald
Schulung und Beratung - IHC European Coordinator
Workshop
  • Übungen zur Gefährdungsanalyse und Risikowichtung
Details
17:00
Ende des ersten Tages
19:30
Gemütliches Abendessen im Gasthaus Rampendahl

TAG 1 Montag, 18.06.2018 TAG 2 Dienstag, 19.06.2018
Event Manager
Wilma Igelbrink
+49 5405 80767-25
E-Mail senden

Podcasts

Wie Würmer beim Recycling helfen - Eleonore Eisath
Inno-Talk - Flexpack-Wissen

Inno-Meeting - Live-Podcast: Flexpack's Zukunft und Recycling
Inno-Talk - Flexpack-Wissen

Jörg Schönwald über die Entwicklung des Standbeutels
Inno-Talk - Flexpack-Wissen

Thematisch ähnlich

Passende News