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Lebensmittel haltbar und optimal verpacken

Veranstaltung bereits durchgeführt
Dienstag, 26. / Mittwoch, 27. Februar 2019

Steigenberger Hotel Remarque, Osnabrück, Deutsch, 2-tägige Veranstaltung

4,7
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TAG 1 Dienstag, 26.02.2019 TAG 2 Mittwoch, 27.02.2019
09:00
Frühstücksimbiss im Foyer
09:30
Vorstellungsrunde und Einführung in das Thema
09:50

428.59 kB
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Astrid Pant, Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV
Einführung: Anforderungen von Lebensmitteln
  • Überblick: Qualität – Verderb - Haltbarkeit
  • Beispiele für die wichtigsten Verderbsmechanismen
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11:30
Tee-/Kaffeepause
11:50

4.09 mB
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Prof. Markus Schmid, Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Einführung: Verpackungsmaterialien und ihre Eigenschaften
  • Der Verpackungsmarkt – aktuelle Kennzahlen und Prognosen
  • Einführung mit Fokus Kunststoffe
  • Konkrete Anwendungsbeispiele
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13:15
Gemeinsames Mittagessen
14:15

1.89 mB
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Prof. Markus Schmid, Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Optimales Verpacken von Lebensmitteln
  • Verpackungskonzepte für leicht verderbliche Lebensmittel
  • Einfluss von Licht und Sauerstoff auf die Haltbarkeit von Lebensmittel
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15:45
Kaffeepause
16:15

912.49 kB
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Astrid Pant, Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV
Optimales Verpacken von Lebensmitteln – Fortsetzung
  • Mit welchen Mitteln können Lebensmittel am besten geschützt werden?
  • Angepasste Barriere, Schutz vor Licht und Sauerstoff
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17:30
Ende des ersten Vortragstages

TAG 1 Dienstag, 26.02.2019 TAG 2 Mittwoch, 27.02.2019