+49 5405 80767-0
 

Lebensmittel haltbar und optimal verpacken

Durchführung garantiert! Event interessiert mich
Dienstag, 26. / Mittwoch, 27. Februar 2019

Steigenberger Hotel Remarque, Osnabrück, Deutsch, 2-tägige Veranstaltung

Kosten: 1.160,00€ netto (zzgl. 220,40€ MwSt.)

TAG 1 Dienstag, 26.02.2019 TAG 2 Mittwoch, 27.02.2019
09:00
Frühstücksimbiss im Foyer
09:30
Vorstellungsrunde und Einführung in das Thema
09:50
Astrid Pant, Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV
Einführung: Anforderungen von Lebensmitteln
  • Überblick: Qualität – Verderb - Haltbarkeit
  • Beispiele für die wichtigsten Verderbsmechanismen
Beschreibung ansehen
11:30
Tee-/Kaffeepause
11:50
Prof. Markus Schmid, Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Einführung: Verpackungsmaterialien und ihre Eigenschaften
  • Der Verpackungsmarkt – aktuelle Kennzahlen und Prognosen
  • Einführung mit Fokus Kunststoffe
  • Konkrete Anwendungsbeispiele
Beschreibung ansehen
13:15
Gemeinsames Mittagessen
14:15
Prof. Markus Schmid, Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Optimales Verpacken von Lebensmitteln
  • Verpackungskonzepte für leicht verderbliche Lebensmittel
  • Einfluss von Licht und Sauerstoff auf die Haltbarkeit von Lebensmittel
Beschreibung ansehen
15:45
Kaffeepause
16:15
Astrid Pant, Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV
Optimales Verpacken von Lebensmitteln – Fortsetzung
  • Mit welchen Mitteln können Lebensmittel am besten geschützt werden?
  • Angepasste Barriere, Schutz vor Licht und Sauerstoff
Beschreibung ansehen
17:30
Ende des ersten Vortragstages

TAG 1 Dienstag, 26.02.2019 TAG 2 Mittwoch, 27.02.2019