Einstieg in die Folienverpackungen für Lebensmittel

I am interested in this event.
Wednesday, 21. April 2021 - 9:00

Login/request for the email address


List of presentations in the files

Hauptfunktionen der Verpackung
From Henrik Annighöfer - Unser heutiges Wirtschaftssystem wäre ohne funktionierende Verpackungstechnik nicht möglich. In einer arbeitsteiligen Welt müssen unzählige Güter transportiert und gelagert werden. Verpackungen ermöglichen dies. Dabei haben die Verpackungen eine Vielzahl von Aufgaben zu erfüllen: • Schutz ... [Show more]des Füllguts vor Beschädigung oder Beeinträchtigung durch Wechselwirkungen mit der Umwelt • Bildung von Ladeeinheiten • Informationsaufgaben • Diebstahlsschutz • Marketingaufgabe

Extent: 27 pages , Size: 1.72 mB, Language: german


Verpackungen aus dem Regal - wie wird welches Lebensmittel eigentlich verpackt?
From Henrik Annighöfer - Schlauchbeutelverpackungen
Vorgefertigte Beutel
Standbeutel
Trays

Extent: 33 pages , Size: 1.39 mB, Language: german


Wie wird Folie hergestellt und verarbeitet
From Henrik Annighöfer - Auch wenn der Verbraucher dies kaum wahrnimmt: Die Lebensmittelverpackung stellt ein technisch anspruchsvolles Produkt mit einer Reihe von technischen Eigenschaften dar. In diesem Teil werden die einzelnen Schritte der Herstellung einer (Folien-) Lebensmittelverpackung vorgestellt und anhand von Ski... [Show more]zzen, Animationen und Kurzfilmen erläutern. Anhand von Beispielen werden die Unterschiede der Herstellungs- und Verarbeitungsverfahren anschaulich erklärt

Extent: 50 pages , Size: 2.65 mB, Language: german


Typische Praxisprobleme mit Folien bei der Umstellung auf recyclingfähige Folienverbunde und Monofolien
From Henrik Annighöfer - Rollneigung, Falten, Hängekanten, Stippen
Druckfehler, Verbundhaftung, Rapporthaltung
Siegelprobleme, verringertes Prozessfenster
Produktsicherheit, Haltbarkeit

Extent: 43 pages , Size: 1.92 mB, Language: german