seminar

Der Hygienemanager


Thursday, 12. / Friday, 13. September 2019 - Start 8:45
Vienna House Remarque, Osnabrück
2-day event

Cost: 1.190,00€
Register now

Description: In diesem Seminar bieten wir eine Basisausbildung, Auffrischung und Diskussionsplattform zu Aufgaben eines Hygienemanagers. Im Vorfeld werden Neuerungen in den Vorgaben und vor allem Methoden zur Sich... [Show more]erstellung guter Hygienepraxis vermittelt. Einen zweiten Teil bildet auch das Thema Konformitätsarbeit und Konformitätsausbildung mit den geltenden EU Verordnungen. Zentraler Inhalt ist das „Leben“ des Hygienegedanken im Betrieb.
Wesentliche Bausteine sind:
• Sytemaufbau und –pflege
• Teamorganisation und -führung
• Verifikationsstrategien
• Hygieneschulungen planen und durchführen
• Konformitätserklärungen lesen und erstellen
Dieser Kurs wird als Auffrischung und Grundausbildung gleichermaßen besucht. Der Inhalt ist stets aktuell und beinhaltet interessante Infos zu Standards und Normen wie: BRC/IoP, DIN EN 15593:2008 und DIN EN ISO 22000:2005 sowie den gültigen lebensmittelrechtlichen Vorgaben der EU (10/2011 etc.)
Target group: Management-/ Hygieneverantwortliche, Mitarbeiter/Leitung aus Produktion, Entwicklung, Verpackungstechnik, QS, Labor
Level: Level 2 - Previous knowledge is helpful, but not required
Event code: HM-09-19
Time and place:

Thursday, 12. September 2019, 8:45 - 17:00 o'clock
→ optional supporting programme from 19:30
Friday, 13. September 2019, 8:30 - 15:00 o'clock

Vienna House Remarque
Natruper-Tor-Wall 1
49076 Osnabrück

Telefon: +49 541 6096-0

Website Route planner
Supporting programme: 1.day at 19:30 - Gemeinsames Abendessen in der Hausbrauerei Rampendahl
Hotel recommendations: Vienna House Remarque (Tagungshotel)
Natruper-Tor-Wall 1
49076 Osnabrück
Room price from 96,00€*
You can book hotel accommodation directly during registration or later in the "Event2Go area".
Companies: These companies will participate: