seminar

HACCP-Systeme für Lebensmittelverpackungen - Aktuelle Forderungen und Lösungen


Monday, 5. / Tuesday, 6. December 2016 - Start 7:45
Osnabrück
2-day event

Cost: 1.190,00€
Register now

Day 1 Monday, 05.12.2016 Day 2 Tuesday, 06.12.2016
The presentations to this event will be held by Dagmar Engel MacDonald of EngelConsultancy - Schulung - Beratung - Audits.
16:00
Ende des ersten Tages
13:00
Dagmar Engel MacDonald
EngelConsultancy - Schulung - Beratung - Audits
Aufbau eines HACCP Konzepts
  • 7 Prinzipien, 12 Schritte
  • Teambildung, Produktbeschreibung, Flußdiagramme
  • Gefahrenanalyse und CCPs
  • Die Präventivprogramme
Details
10:15
Dagmar Engel MacDonald
EngelConsultancy - Schulung - Beratung - Audits
Gefährdungsanalyse und Risikoeinschätzung
  • Begriffskunde
  • Typische Risiken: Verpackung
Details
7:45
Frühstücksimbiss
11:45
Mittagspause
8:45
Dagmar Engel MacDonald
EngelConsultancy - Schulung - Beratung - Audits
Hygiene und HACCP im 21. Jahrhundert
  • HACCP zwischen Normen und Gesetzgebung
  • Historische Entwicklung des HACCP-Konzeptes
  • Die Codex-Prinzipen
Details
10:00
Kurze Kaffeepause
14:15
Kurze Verschnaufpause
14:30
Dagmar Engel MacDonald
EngelConsultancy - Schulung - Beratung - Audits
Workshop
  • Übungen zur Gefährdungsanalyse und Risikowichtung
Details
18:30
Gemütliches Abendessen im Gasthaus Rampendahl
8:30
Vorstellungsrunde und Einführung in das Thema

Day 1 Monday, 05.12.2016 Day 2 Tuesday, 06.12.2016
Event Manager
Wilma Igelbrink
+49 5405 80767-25
Send email

Podcasts

Alina Kleiner: Fortbildung zum Packmittelexperten


Wasserfarben für Flexpack – Im Gespräch mit André Altevoogt von Follmann


Helmut Schaeidt Murga von Morchem: Vollautomatische Klebstoffherstellung

Thematisch ähnlich