Die gewünschte Veranstaltung wurde leider abgesagt.

Referentenverzeichnis zu Lebensmittelverpackungen

Listen
oder Auswahl über den Index

Details zum Referenten

Dr. Wolfgang von Wiese
Quality Food Consult Dr. von Wiese (Fachtierarzt für Lebensmittelkunde, Qualitä#ts- und Hygiene-Management im Lebensmittelbereich)
+49 5731 21848
Zurück zur Liste der Referenten

WERDEGANG/QUALIFIKATION
Studium der Veterinärmedizin an der Tierärztlichen Hochschule Hannover, Mitarbeiter im Lebensmittelinstitut Dr. Lienhop, Hannover (heute: GISSEL-Institut); zusätzlich amtstierärztliches Examen; ehemalige Leitung eines zugelassenen Lebensmittel-Labors; Anerkennung als FachTA für Lebensmittelkunde sowie Zusatzbezeichnung FachTA für Hygiene- und Qualitätsmanagement im Lebensmittelbereich; langjährige Leitung mikrobiologisches Zentrallabor und Stabsstellenfunktion als Qualitätsmanagement-Beauftragter eines Milchindustrie-Konzerns; Autor im „MIV-HANDBUCH Qualitätsmanagement“, „HANDBUCH Milch“ sowie „HANDBUCH Lebensmittelhygiene“, erschienen im BEHR’s Verlag/Hamburg; zeitweise Referent der EU-Kommission ‚Enlargement’ und CIAA anläßlich Workshops zu den Themen Lebensmittelrecht, Qualitätsmanagement-Standards etc.; langjährige Dozentur für Lebensmittelchemie-Studenten am IfÖV-NRW in Hilden/Westfalen; Dozent an der Juristischen Fakultät der Universität Marburg; Sachverständiger vor Gericht; ehemals Interimsleiter des medizinisch-mikrobiologischen Klinik-Labors/Fachbereich Humanwissenschaft der Universität Osnabrück; Auditor in verschiedenen Lebensmittelbranchen; Inhouse-Trainer zur Ausbildung ‚Interner Auditoren‘; Trainer-the Trainer und Prüfer der IFS Management GmbH/HDE in Berlin für IFS Auditor-Kandidaten; Oberstabsveterinär der Res(San);
weiterhin: Leitung und Betrieb des Unternehmens >QUALITY FOOD CONSULT DR. VON WIESE< in D 32545 Bad Oeynhausen.