CURRICULUM VITAE
Alina Siebler hat einen Bachelor of Science in Lebensmittel, Ernährung und Hygiene und einen Master of Science in Facility and Process Design an der Hochschule Albstadt-Sigmaringen absolviert. Derzeit promoviert sie am Sustainable Packaging Institute (SPI) zu nachhaltigeren Verpackungen für vegane Fleisch- und Wurstalternativen. Parallel dazu ist sie seit 2023 in der Forschungsgruppe „Nachhaltige Verpackungskonzepte“ des SPI tätig, wo ihre Arbeitsschwerpunkte in den Bereichen Nachhaltigkeitsbewertung – praktische Anwendung und Methodenentwicklung, regulatorische Aspekte sowie Verbraucherwahrnehmung im Kontext von Verpackungen und Nachhaltigkeit liegen.
Alina Siebler hat einen Bachelor of Science in Lebensmittel, Ernährung und Hygiene und einen Master of Science in Facility and Process Design an der Hochschule Albstadt-Sigmaringen absolviert. Derzeit promoviert sie am Sustainable Packaging Institute (SPI) zu nachhaltigeren Verpackungen für vegane Fleisch- und Wurstalternativen. Parallel dazu ist sie seit 2023 in der Forschungsgruppe „Nachhaltige Verpackungskonzepte“ des SPI tätig, wo ihre Arbeitsschwerpunkte in den Bereichen Nachhaltigkeitsbewertung – praktische Anwendung und Methodenentwicklung, regulatorische Aspekte sowie Verbraucherwahrnehmung im Kontext von Verpackungen und Nachhaltigkeit liegen.


