Seminar
Aktive Verpackungen zum Qualitätserhalt von Lebensmitteln
Dienstag, 25. / Mittwoch, 26. Oktober 2016 - Start 9:00

| TAG 1 Dienstag, 25.10.2016 | TAG 2 Mittwoch, 26.10.2016 | 
| 
 9:30 
 | 
Vorstellungsrunde und Einführung in das Thema | 
| 
 9:00 
 | 
Frühstück mit Kollegen | 
| 
 15:30 
 | 
Kurze Verschnaufpause | 
| 
 13:00 
 | 
Mittagspause | 
| 
 17:00 
 | 
Ende des ersten Tages | 
| 
 19:30 
 | 
Abendessen im Rampendahl | 
| 
 11:30 
 | 
Kaffeepause | 
| 
 11:50 
 | 
    Prof. Markus Schmid Hochschule Albstadt-Sigmaringen Grundlagen der Permeation 
  | 
| 
 15:50 
 | 
    Prof. Markus Schmid Hochschule Albstadt-Sigmaringen Auslegung aktiver Verpackungskonzepte (Praxisteil Sauerstoffabsorber) 
  | 
| 
 14:00 
 | 
    Dr. Martina Lindner Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV Sauerstoffabsorber – Aktive Sauerstoffbarriere 
  | 
| 
 9:45 
 | 
    Prof. Markus Schmid Hochschule Albstadt-Sigmaringen Verderbsmechanismen bei Lebensmitteln und Rolle der Verpackung 
  | 
| TAG 1 Dienstag, 25.10.2016 | TAG 2 Mittwoch, 26.10.2016 | 
