Seminar
Nachhaltigere Lebensmittelverpackungen gestalten, bewerten und optimieren - Besichtigung des SPI (Exklusiv für Präsenzteilnehmende)
Dienstag, 25. / Mittwoch, 26. Februar 2025 - Start 9:30



| TAG 1 Dienstag, 25.02.2025 | TAG 2 Mittwoch, 26.02.2025 |
|
9:00
|
Anreisepuffer |
|
9:30
|
Vorstellungsrunde und Einführung in das Thema |
|
9:45
|
Mara Strenger Hochschule Albstadt-Sigmaringen Prof. Markus Schmid Hochschule Albstadt-Sigmaringen Grundlagen nachhaltigerer Lebensmittelverpackungen
|
|
11:00
|
Tee-/Kaffeepause |
|
11:30
|
Prof. Markus Schmid Hochschule Albstadt-Sigmaringen Packstoffe und Packmittel
|
|
13:00
|
Mittagspause |
|
14:00
|
Besichtigung des Sustainable Packaging Institute SPI (Exklusiv für Präsenzteilnehmende) |
|
15:00
|
Mara Strenger Hochschule Albstadt-Sigmaringen Kreislauffähige Verpackungskonzepte - Gestaltung nachhaltigerer Lebensmittelverpackungen
|
|
16:00
|
Tee-/Kaffeepause |
|
16:15
|
Mara Strenger Hochschule Albstadt-Sigmaringen Wissenschaftliches Vorgehen bei der Bewertung von Nachhaltigkeitsaspekten von Verpackungen
|
|
17:15
|
Ende des ersten Tages |
|
19:00
|
Gemeinsames Abendessen im Brauwerk Zoller-Hof, Fürst-Wilhelm-Straße 5-7 in 72488 Sigmaringen |
| TAG 1 Dienstag, 25.02.2025 | TAG 2 Mittwoch, 26.02.2025 |
