+49 5405 80767-0
 

Erfolg durch Verpackungs-Design - Grundlagen der Gestaltung

Veranstaltung bereits durchgeführt
Mittwoch, 25. / Donnerstag, 26. Oktober 2017

Login/Abfrage der E-Mail-Adresse


Liste der Vorträge in den Unterlagen

Grundlagen Wahrnehmung und Verhalten
Von Dieter Hauser - Was löst eine Wahrnehmung aus?
Wie reagieren wir auf verschiedene Reize und warum?
Was ist der Unterschied zwischen Wahrnehmung und Erfassung Detail / Inhalt
Was bedeutet das für Gestaltung?

Umfang: 19 Seiten , Grösse: 608.92 kB, Sprache: deutsch


Welche Rolle übernimmt Verpackung?
Von Dieter Hauser - in puncto Positionierung im Markt
in puncto Wiederherkennung

Umfang: 6 Seiten , Grösse: 164.24 kB, Sprache: deutsch


Wie repräsentiert die Verpackung Inhalt und Marke?
Von Dieter Hauser - Zielgruppen - Definition und Ansprache
Welche Rolle spielen Optik, Haptik & Co?
Typische Fehler bei Produktpräsentationen
Welche Rolle spielt das Handling für den Wiederkauf
Handling-Fehler erkennen und vermeiden
Welche Rolle spielt die Entsorgung?

Umfang: 18 Seiten , Grösse: 1.00 mB, Sprache: deutsch


Übung 1: Diskussion mitgebrachter und typischer Verpackungen aus dem Supermarkt
Von Dieter Hauser - Sticht die Verpackung aus dem "Einheitsbrei" heraus?
Pro´s und Con´s
Ist die Verpackung glaubwürdig?
Produktversprechen, Erwartung und Einhalttung

Umfang: 2 Seiten , Grösse: 100.20 kB, Sprache: deutsch


Die Verpackung - das Gesicht der Marke und des Produktes
Von Dieter Hauser - Spannungsfeld Marketing / rechtliche und technische Anforderungen Konflikt zwischen Corporate Identitiy und Einheitsbrei im Hinblick auf Verpackungen Einfluss von Material und Haptik auf das Kaufverhalten - matt oder glänzend - hart oder weich - transpar... [mehr anzeigen]ent oder opak - Veredelung / Technike

Umfang: 13 Seiten , Grösse: 790.80 kB, Sprache: deutsch


Convenience Verpackung als Erfolgsmotor von Lebensmitteln
Von Dieter Hauser - Was versteht man heute unter "bequemen" Verpackungen?
Wie definiert sich darüber hinaus eine "höfliche" Verpackung?
Typische, gelungene Lösungen für Fleisch, Wurst und Käse
Aktuelle Trends / Ausblick auf die Zukunft
Massenmarkt oder Indiividualisierung
Nachhaltigkeit
Smart Packaging

Umfang: 22 Seiten , Grösse: 1.10 mB, Sprache: deutsch


Hemmende Faktoren früh erkennen, Umsetzung
Von Dieter Hauser - Was sind hemmende Faktoren?
Wie erkennen wir sie?
Fragetechniken
Lösungsansätze

Umfang: 15 Seiten , Grösse: 620.25 kB, Sprache: deutsch


Event Manager

Wilma Igelbrink
+49 5405 80767-250
  E-Mail senden

Informationen zur Veranstaltung Unterlagen bestellen

Downloadpaket suchen


Download suchen