Seminar
Der Hygienemanager
Donnerstag, 12. / Freitag, 13. September 2019 - Start 8:45
Beschreibung: |
In diesem Seminar bieten wir eine Basisausbildung, Auffrischung und Diskussionsplattform zu Aufgaben eines Hygienemanagers. Im Vorfeld werden Neuerungen in den Vorgaben und vor allem Methoden zur Sich... [Mehr anzeigen]erstellung guter Hygienepraxis vermittelt. Einen zweiten Teil bildet auch das Thema Konformitätsarbeit und Konformitätsausbildung mit den geltenden EU Verordnungen. Zentraler Inhalt ist das „Leben“ des Hygienegedanken im Betrieb. Wesentliche Bausteine sind: • Sytemaufbau und –pflege • Teamorganisation und -führung • Verifikationsstrategien • Hygieneschulungen planen und durchführen • Konformitätserklärungen lesen und erstellen Dieser Kurs wird als Auffrischung und Grundausbildung gleichermaßen besucht. Der Inhalt ist stets aktuell und beinhaltet interessante Infos zu Standards und Normen wie: BRC/IoP, DIN EN 15593:2008 und DIN EN ISO 22000:2005 sowie den gültigen lebensmittelrechtlichen Vorgaben der EU (10/2011 etc.) |
Zielgruppe: | Management-/ Hygieneverantwortliche, Mitarbeiter/Leitung aus Produktion, Entwicklung, Verpackungstechnik, QS, Labor |
Niveau: | Stufe 2 - Vorkenntnisse sind hilfreich, aber nicht Voraussetzung |
Veranstaltungscode: | HM-09-19 |
Zeiten und Ort: |
Donnerstag, 12. September 2019, 8:45 - 17:00 Uhr → optionales Rahmenprogramm ab 19:30 Freitag, 13. September 2019, 8:30 - 15:00 Uhr Vienna House Remarque Natruper-Tor-Wall 1 49076 Osnabrück Telefon: +49 541 6096-0 Website Routenplaner |
Rahmenprogramm: |
1.Tag um 19:30 - Gemeinsames Abendessen in der Hausbrauerei Rampendahl |
Hotelempfehlungen: |
Vienna House Remarque (Tagungshotel) Natruper-Tor-Wall 1 49076 Osnabrück Zimmerpreis ab 96,00€* Sie können Hotelübernachtungen während der Anmeldung oder später im „Event2Go-Bereich“ direkt anfragen. |
Unternehmen: | Diese Unternehmen sind dabei: |