Seminar
Der Hygienemanager
Donnerstag, 13. / Freitag, 14. Oktober 2022 - Start 9:00

| Beschreibung: | 
                    In diesem Seminar bieten wir eine Basisausbildung, Auffrischung und Diskussionsplattform zu Aufgaben eines Hygienemanagers. Im Vorfeld werden Neuerungen in den Vorgaben und vor allem Methoden zur Sich... [Mehr anzeigen]erstellung guter Hygienepraxis vermittelt. Einen zweiten Teil bildet auch das Thema Konformitätsarbeit und Konformitätsausbildung mit den geltenden EU-Verordnungen. Zentraler Inhalt ist das „Leben“ des Hygienegedanken im Betrieb. Wesentliche Bausteine sind: • Systemaufbau und -pflege • Teamorganisation und -führung • Verifikationsstrategien • Hygieneschulungen planen und durchführen • Konformitätserklärungen lesen und erstellen Dieser Kurs wird als Auffrischung und Grundausbildung gleichermaßen besucht. Der Inhalt ist stets aktuell und beinhaltet interessante Informationen zu Standards und Normen wie: BRC/IoP, DIN EN 15593:2008 und DIN EN ISO 22000:2005 sowie den gültigen lebensmittelrechtlichen Vorgaben der EU (10/2011 etc.).  | 
    
| Zielgruppe: | Management-/ Hygieneverantwortliche, Mitarbeiter/Leitung aus Produktion, Entwicklung, Verpackungstechnik, QS, Labor | 
| Niveau: | Stufe 2 - Vorkenntnisse sind hilfreich, aber nicht Voraussetzung | 
| Veranstaltungscode: | HM-10-22 | 
| 
            Zeiten und Ort: | 
        
            
Donnerstag, 13. Oktober 2022, 9:00 - 17:00 Uhr → optionales Rahmenprogramm ab 19:30 Freitag, 14. Oktober 2022, 8:45 - 15:15 Uhr Vienna House Remarque Natruper-Tor-Wall 1 49076 Osnabrück Telefon: +49 541 6096-0 Website Routenplaner  | 
    
| Rahmenprogramm: | 
            1.Tag um 19:30 - Gemeinsames Abendessen im Rampendahl  | 
    
| Hotelempfehlungen: | 
                            Vienna House Remarque (Tagungshotel) Natruper-Tor-Wall 1 49076 Osnabrück Zimmerpreis ab 96,00€* Sie können Hotelübernachtungen während der Anmeldung oder später im „Event2Go-Bereich“ direkt anfragen.  | 
    
| Unternehmen: | Diese Unternehmen sind dabei: | 
