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Verpackungen für Milcherzeugnisse

Veranstaltung bereits durchgeführt
Donnerstag, 14. November 2019 - 9:00

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Liste der Vorträge in den Unterlagen

Allgemeine Einführung in die Lebensmittelverpackungstechnik
Von Prof. Markus Schmid - Aktuelle Veränderungen im Markt von Milcherzeugnissen und Nachhaltigkeitsaspekte
Verpackungsfunktionen
Anwendungsbeispiele für Verpackungen von Milcherzeugnissen (Milch, Käse, Joghurt, Quark, etc.)

Umfang: 51 Seiten , Grösse: 3.37 mB, Sprache: deutsch

Grundlagen der Packstoffe und Packmittel
Von Prof. Markus Schmid - Vor- und Nachteile unterschiedlicher Packstoffe
Packmittelherstellung und -eigenschaften
Welches Packmittel für welchen Zweck?

Umfang: 31 Seiten , Grösse: 986.15 kB, Sprache: deutsch

Praxisrelevante Verpackungsprüfungen
Von Prof. Markus Schmid - Permeationsmessung
Mechanische Prüfverfahren

Umfang: 41 Seiten , Grösse: 2.49 mB, Sprache: deutsch

Einfluss von Licht und Sauerstoff auf die Qualität von Milcherzeugnissen
Von Prof. Markus Schmid - Problem Sauerstoff und Licht: Oxidation von Lipiden, Abbau von Vitaminen etc.
Handlungsoptionen zur Verpackungsoptimierung

Umfang: 6 Seiten , Grösse: 279.65 kB, Sprache: deutsch

Verpackungskonzepte für Milcherzeugnisse
Von Prof. Markus Schmid - Was passiert, wenn die Gas-Barriere nicht passt?
Wichtige Einflussfaktoren auf die Auslegung für Verpackungskonzepte für Milcherzeugnisse
Nachhaltige Verpackungskonzepte für Milcherzeugnisse

Umfang: 54 Seiten , Grösse: 4.64 mB, Sprache: deutsch

Verpackungsprozesse und entsprechende Verpackungsmaschinen für Milcherzeugnisse
Von Prof. Bernd Wilke - Tiefziehprozesse und -maschinen
Abfüllung in vorgefertigte Behältnisse (Becher, Flaschen) und entspr. Maschinen
Abfüllung in Beutel und Beutelmaschinen (VFFS und Maschinen für vorgefertigte Beutel)
Einschlagen von Molkereierzeugnissen und Maschinen

Umfang: 57 Seiten , Grösse: 3.18 mB, Sprache: deutsch

Anhänge zu dem Vortrag:
   - VM_Wilke_Verpackungsprozesse_und_entsprechende_... (3.84 mB)

Hygieneprozesse für Milcherzeugnisse
Von Prof. Bernd Wilke - Hygiene- und GMP-Vorschriften
Verpackung in verschiedenen Hygienestufen (Standard, Cleanfill und Aseptik)
Verfahren zur Entkeimung von Packstoffen, Packmitteln und Maschinenräumen

Umfang: 13 Seiten , Grösse: 422.40 kB, Sprache: deutsch