seminar

DIN EN 15593 - Hygienemanagement bei der Herstellung von Lebensmittelverpackungen - Inhalte und Konsequenzen


Thursday, 11. November 2010 - Start 8:00, Duration: 8:00h
Osnabrück

Cost: 1.190,00€
Register now

The presentations to this event will be held by Winfried Dietz of DIETZ Consultants GmbH.
8:00
Frühstücksimbiss mit Kollegen
8:30
Winfried Dietz
DIETZ Consultants GmbH
DIN EN 15593
  • Ziele und Anwendungsbereich der DIN EN 15593
  • Begriffe der DIN EN 15593
  • Forderungen: Hygienemanagementsystem
10:15
Kaffeepause
10:30
Winfried Dietz
DIETZ Consultants GmbH
Forderungen:
  • Gefährdungsanalyse und Risikobewertung
  • Quellen von Verunreinigungen u. Forderungen an das Werk
12:00
Mittagspause
13:00
Winfried Dietz
DIETZ Consultants GmbH
Forderungen
  • Personal und Besucher
  • Aufbau der Dokumentation bzw. Integration in ein bestehendes Managementsystem (z. B. ISO 9001)
  • Tipps und Tricks aus der Praxis
14:15
Kurze Verschnaufpause
14:30
Winfried Dietz
DIETZ Consultants GmbH
Projektmanagement zur Implementierung der DIN EN 15593
  • Interne Audits zur Reifegradbestimmung des Hygienemanagements
  • Zertifizierungsverfahren durch akkreditierte Zertifizierungsorganisationen
16:00
Abschlussdiskussion
Event Manager
Eva Placke
+49 (5405) 8076720
Send email

Podcasts

Prof. Dr. Rainer Dahlmann: Plasmabeschichtungen für flexible Verpackungen


Alina Kleiner: Fortbildung zum Packmittelexperten


Wasserfarben für Flexpack – Im Gespräch mit André Altevoogt von Follmann

Thematisch ähnlich