Lebensmittelverpackung

Fast alle Lebensmittel sind auf dem Weg vom Erzeuger bis hin zum Verzehr ein oder mehrfach verpackt. Son sehen sich insbesondere Erzeuger, Lebensmittelhersteller aber auch der Handel einer umfangreichen Aufgabe gegenüber. Lebensmittel sollen möglichst lange frisch bleiben, um den Transport zum Konsumenten zu überdauern. Auch Geruch und Geschmack dürfen nicht leiden. Das geht oft nur mit geeigneten Lebensmittelverpackungen aus verschiedenen Materialien wie Papier, Plastik, Karton, Metall, Glas und zunehmend auch Bambus o.ä. Die Folienverpackung gilt oft als Minimalverpackung. Viele sprechen bei Kunststofffolien auch von Optimalverpckung. Aber es gibt auch einen Trend hin zu unverpackt – für Nischen geht das auch. Ob und wenn ja, welche Lebensmittelverpackung optimal ist, zeigt sich oft in der Praxis oder in Laborversuchen wie Lagerversuche oder Permeationsmessungen. Melden Sie sich jetzt für das Lebensmittelverpackung Seminar an!


Aktuelle Veranstaltungen zu dem Thema

Gesamtübersicht
1 - 8 (von 32)
Montag, 8. April 2024 - 10:00
Dauer: 1:30h
Interessiert mich!
Freitag, 12. April 2024 - 10:00
Dauer: 1:30h
Interessiert mich!
Mittwoch, 17. April 2024 - 9:30
Dauer: 2-tägige Veranstaltung
in Osnabrück Interessiert mich!
Mittwoch, 17. April 2024 - 10:00
Dauer: 1:30h
Interessiert mich!
Donnerstag, 18. April 2024 - 10:00
Dauer: 2:00h
Interessiert mich!
Dienstag, 23. April 2024 - 10:00
Dauer: 2:00h
Interessiert mich!
Mittwoch, 24. April 2024 - 9:30
Dauer: Eintägige Veranstaltung
in Osnabrück Interessiert mich!
Mittwoch, 24. April 2024 - 9:30
Dauer: 2-tägige Veranstaltung
in Osnabrück Interessiert mich!
Gesamtübersicht
1 - 8 (von 32)