Webseminar

Verpackungen für Milcherzeugnisse


Mittwoch, 30. Juni / Donnerstag, 1. Juli 2021 - Start 14:00
Online, Deutsch
2-tägige Veranstaltung

Kosten: 495,00€
Jetzt Buchen

TAG 1 Mittwoch, 30.06.2021 TAG 2 Donnerstag, 01.07.2021
Die Vorträge an diesem Veranstaltungstag hält für Sie Prof. Markus Schmid von Hochschule Albstadt-Sigmaringen.
14:00
Einführung und Vorstellungsrunde
14:30
Prof. Markus Schmid
Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Allgemeine Einführung in die Lebensmittelverpackungstechnik
  • Aktuelle Veränderungen im Markt von Milcherzeugnissen und Nachhaltigkeitsaspekte
  • Überblick zu den gängigsten Packstoffen bei Milcherzeugnissen
  • Verpackungsfunktionen
  • Anwendungsbeispiele für Verpackungen von Milcherzeugnissen (Milch, Käse, Joghurt, etc.)
15:30
Kaffee- und Kommunikationspause
16:00
Grundlagen der Packstoffe und Packmittel für Milcherzeugnisse
  • Vor- und Nachteile unterschiedlicher Packstoffe
  • Packmittelherstellung und Packmitteleigenschaften
  • Welches Packmittel für welches Milcherzeugnis?
17:30
Ende des ersten Veranstaltungstages

TAG 1 Mittwoch, 30.06.2021 TAG 2 Donnerstag, 01.07.2021
Event Manager
Evelyn Heuvel
+49 831 5290-600
E-Mail senden

Podcasts

Alina Kleiner: Fortbildung zum Packmittelexperten
Inno-Talk - Flexpack-Wissen

Wasserfarben für Flexpack – Im Gespräch mit André Altevoogt von Follmann
Inno-Talk - Flexpack-Wissen

Helmut Schaeidt Murga von Morchem: Vollautomatische Klebstoffherstellung
Inno-Talk - Flexpack-Wissen

Thematisch ähnlich