Seminar

Der Hygienemanager


Donnerstag, 12. / Freitag, 13. September 2019 - Start 8:45
Vienna House Remarque, Osnabrück
2-tägige Veranstaltung

Kosten: 1.190,00€
Jetzt Buchen

Beschreibung: In diesem Seminar bieten wir eine Basisausbildung, Auffrischung und Diskussionsplattform zu Aufgaben eines Hygienemanagers. Im Vorfeld werden Neuerungen in den Vorgaben und vor allem Methoden zur Sich... [Mehr anzeigen]erstellung guter Hygienepraxis vermittelt. Einen zweiten Teil bildet auch das Thema Konformitätsarbeit und Konformitätsausbildung mit den geltenden EU Verordnungen. Zentraler Inhalt ist das „Leben“ des Hygienegedanken im Betrieb.
Wesentliche Bausteine sind:
• Sytemaufbau und –pflege
• Teamorganisation und -führung
• Verifikationsstrategien
• Hygieneschulungen planen und durchführen
• Konformitätserklärungen lesen und erstellen
Dieser Kurs wird als Auffrischung und Grundausbildung gleichermaßen besucht. Der Inhalt ist stets aktuell und beinhaltet interessante Infos zu Standards und Normen wie: BRC/IoP, DIN EN 15593:2008 und DIN EN ISO 22000:2005 sowie den gültigen lebensmittelrechtlichen Vorgaben der EU (10/2011 etc.)
Zielgruppe: Management-/ Hygieneverantwortliche, Mitarbeiter/Leitung aus Produktion, Entwicklung, Verpackungstechnik, QS, Labor
Niveau: Stufe 2 - Vorkenntnisse sind hilfreich, aber nicht Voraussetzung
Veranstaltungscode: HM-09-19
Zeiten und Ort:

Donnerstag, 12. September 2019, 8:45 - 17:00 Uhr
→ optionales Rahmenprogramm ab 19:30
Freitag, 13. September 2019, 8:30 - 15:00 Uhr

Vienna House Remarque
Natruper-Tor-Wall 1
49076 Osnabrück

Telefon: +49 541 6096-0

Website Routenplaner
Rahmenprogramm: 1.Tag um 19:30 - Gemeinsames Abendessen in der Hausbrauerei Rampendahl
Hotelempfehlungen: Vienna House Remarque (Tagungshotel)
Natruper-Tor-Wall 1
49076 Osnabrück
Zimmerpreis ab 96,00€*
Sie können Hotelübernachtungen während der Anmeldung oder später im „Event2Go-Bereich“ direkt anfragen.
Unternehmen: Diese Unternehmen sind dabei: