+49 5405 80767-0
 

Lebensmittel haltbar und optimal verpacken

I am interested in this event.
Tuesday, 9. March 2021 - 9:00 | 2 days

Vienna House Remarque (ex Steigenberger), Osnabrück, 2-day event

Fees: 1.198,00€ net (plus 191,68€ VAT)

(Total 12 participants on previous dates)
4,7
- 9 ratings / 2 comments
Day 1 Tuesday, 09.03.2021 Day 2 Wednesday, 10.03.2021
9:00
Frühstücksimbiss im Foyer
9:30
Vorstellungsrunde und Einführung in das Thema
9:50

428.59 kB
Download
Prof. Markus Schmid, Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Einführung: Anforderungen von Lebensmitteln
  • Überblick: Qualität - Verderb - Haltbarkeit
  • Beispiele für die wichtigsten Verderbsmechanismen
View description
11:30
Tee-/Kaffeepause
11:50

4.09 mB
Download
Prof. Markus Schmid, Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Einführung: Verpackungsmaterialien und ihre Eigenschaften
  • Der Verpackungsmarkt - aktuelle Kennzahlen und Prognosen
  • Einführung mit Fokus Kunststoffe
  • Konkrete Anwendungsbeispiele
View description
13:15
Gemeinsames Mittagessen
14:15

1.89 mB
Download
Prof. Markus Schmid, Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Optimales Verpacken von Lebensmitteln
  • Verpackungskonzepte für leicht verderbliche Lebensmittel
  • Einfluss von Licht und Sauerstoff auf die Haltbarkeit von Lebensmittel
View description
15:45
Kaffeepause
16:15

912.49 kB
Download
Prof. Markus Schmid, Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Optimales Verpacken von Lebensmitteln - Fortsetzung
  • Mit welchen Mitteln können Lebensmittel am besten geschützt werden?
  • Angepasste Barriere, Schutz vor Licht und Sauerstoff
View description
17:30
Ende des ersten Vortragstages

Day 1 Tuesday, 09.03.2021 Day 2 Wednesday, 10.03.2021